Вторая особенность бара: вина тут только отборные и натуральные. Дина и Саша выбирают исключительных виноделов!
Вы пробовали
квеври вино? Нет? Вам сюда! Вам расскажут, покажут и дадут попробовать! Вина из квеври имеют неподражаемый вкус и аромат. Ничего подобного в мире я не пила. После этого бара я пришла к выводу, что грузинское вино лучшее в мире! В квеври обычно закладывают белые сорта винограда, например, Ркацители. Вино становится оранжевым на цвет и очень насыщенным на вкус! Мы попробовали несколько вариантов Ркацители квеври и нам многие понравились.
Саперави. Что особенного в Саперави?, - скажете вы. Ничего? Простое и дешевое вино, которое знают все с советских времен. Но нет! Саперви - это сорт винограда и никак нельзя предвидеть его вкус. Дегустируя вино другого винодела и снова обнаружив надпись "саперави" мы стали разводить руками. Как же так? Один и тот же сорт может давать совершенно сухое вино с кислинкой и почти без, что-то похожее на наше "полусладкое" и совершенно сладкое вино! Грузия обладает невероятным ландшафтом (горы, море, равнины) и такими разными почвами, что способна наградить виноград великим разнообразием вкусов. Просто не будет, забудьте! Но будет очень вкусно!
Когда Дина предлагает тебе попробовать одно из вин, она, как бы случайно упоминает, что было всего 100 литров этого вина или, что реже, но случалось с нами, всего 40 бутылок! В этот момент ты чувствуешь уникальность, прикосновение к истории, тяжкому труду виноделов и какую-то эксклюзивность! Непередаваемое ощущение!
Из постоянных гостей в Дади можно встретить не только туристов, но и экспатов из Канады, США и даже Европы. Каждый раз мы встречали тут новых иностранцев и далеко не все были туристами.
DADI объединяет и воссоединяет! В очередной раз сидим с друзьями в DADI, я, уже после 3го или 4го бокала вина в весьма приподнятом настроении, оборачиваюсь и вижу знакомое лицо! Просто не верится! Это моя бывшая коллега по работе, Аня! Только Аня нынче живет в Германии и приехала (внимание!) на выходные в Тбилиси! Вот так встреча!